Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Литвин встретится с депутатами, на которых завели дело

Литвин встретится с депутатами, на которых завели дело
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на этой неделе встретится с нардепами от НУ-НС Андреем Парубием и Юрием Грымчаком
000

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады.

Как сообщает РБК-Украина, Литвин напомнил, что в парламент поступило представление от Генеральной прокуратуры Украины с согласием на привлечение к ответственности этих двух депутатов в связи с событиями, которые произошли в сессионном зале 27 апреля.

Литвин также сообщил, что направил соответствующее представление в регламентный комитет Украины. Также спикер призвал парламентариев избегать распространения сплетен и безосновательных обвинений в этой ситуации.

Он отметил, что завтра в ходе перерыва для обсуждения вопроса снятия депутатской неприкосновенности он проведет встречу с лидерами парламентских фракций.
«Главное заключается в том, чтобы нам не производить войну, а договориться, ... чтобы Верховная Рада была парламентом», - подчеркнул Литвин.

В свою очередь, нардеп от НУ-НС Геннадий Москаль, представляющий интересы своего коллеги по фракции Грымчака, отметил, что им удалось оспорить в суде представления Генпрокуратуры.

«Мы обжаловали в суде и постановление о возбуждении уголовного дела и представление генпрокурора, которое направлено в парламент. Оно находится в судебном обжаловании», - заявил Москаль.


Напомним, Парубию и Грымчаку инкриминируется препятствование исполнению служебных обязанностей председателя Верховной Рады и народных депутатов по предварительному сговору. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.