Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-регионал предложил карать за клевету

Экс-регионал предложил карать за клевету
Бывший регионал, а ныне внефракционный народный депутат и член правящей коалиции Василий Киселев предлагает установить уголовную ответственность за клевету
Поделиться: 00

Соответствующий законопроект народный избранник внес в Верховную Раду.

По словам Киселева, после изъятия из Уголовного Кодекса статей 125 «Клевета» и 126 «Оскорбление», в Украине резко увеличилось количество случаев, когда граждане Украины, в том числе народные депутаты, с трибуны Верховной Рады и через СМИ распространяют заведомо неправдивые сведения.

Как сообщает Украинская правда, в соответствии с законопроектом Киселева,  клевета, то есть распространение заведомо неправдивых россказней, которые позорят другое лицо, наказывается штрафом до 50 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 200 часов, или исправительными роботами на срок до одного года.

Клевета в печатном или другим способом размноженном произведении, в анонимном письме, а так же содеянное лицом, ранее судимым за клевету,- наказывается штрафом от 50 до 300 минимумов доходов граждан или общественными роботами на срок от 150 до 240 часов, или исправительными роботами на срок до одного года.

Клевета, объединенная с обвинением в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины или другого тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается исправительными роботами на срок от одного до двух лет или ограничением свободы на срок до двух лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.