Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СПУ заявляют, что Украина идет в фарватере США

В СПУ заявляют, что Украина идет в фарватере США
Сегодня Украина все больше уходит в фарватер Соединенных штатов Америки. Такую мысль высказал член Социалистической партии Украины Виталий Шибко.
000


По его словам, для того, чтобы понять, что означает для внешней политики Украины ее присоединение к многонациональным миротворческим силам Юго-Восточной Европы нужно только сравнить выступление Президента Ющенко в Лиссабоне на саммите Европейской партии с тем, что он говорил 22 октября в Киеве на заседании Совета Министров обороны стран Юго-восточной Европы, сообщает пресс-служба СПУ.

«Президент заявил, что присоединение Украины в ЕС откладывается лет на 10, и наши перспективы относительно участия в Евросоюзе весьма туманны. Это автоматически означает, что Украина будет стремиться в НАТО, и Ющенко этот курс четко обозначил. И сейчас Украина все больше уходит в фарватер Америки», - считает Шибко.

«Однако, надо учитывать, что далеко не все члены Альянса - особенно представители стран Западной Европы - в восторге от его «расширения». Все понимают, что например, вступление Польши в НАТО усилит позиции Америки. Поэтому и Украину в НАТО тоже не сильно хотят пускать - об этом свидетельствуют комментарии многих западных экспертов», - продолжил социалист.

По его мнению, ЕС с нарастающим беспокойством относится к роли и участию США в НАТО. «И уже ширится мысль в Западной Европе о формировании собственной военной организации, которая будет действовать на европейской территории - как альтернатива Альянсу», - подчеркнул Шибко.

Также он считает, что, Америка расширяет свое влияние на организации, подобные Совету министров обороны стран Юго-Восточной Европы, вроде Албании, Сербии, Украины, которые пока не входят в Евросоюз, но готовы активно сотрудничать с США, с НАТО и подобными структурами. «Америке необходимо привлекать новые страны для участия в своих миротворческих миссиях, а в Европе, как вы знаете, они не находят большой поддержки операций в Ираке и Афганистане», - заключил Шибко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.