Красивая странаРейтинги фокуса

Памятнику основателям Киева вернули князя Щека

Памятнику основателям Киева вернули князя Щека
В пятницу, 14 мая, бригады рабочих прикрепили к ладье третью фигуру памятника основателям Киева - князя Щека
Поделиться: 00

Отшлифованную скульптуру приварили к специальной металлической площадке.

Работы заняли несколько часов. Скульпторам осталось отреставрировать Хорива, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Работы планируем окончить до 25 мая. Хорив - самая сложная фигура. Во время демонтажа он сильно пострадал, приходится его полностью переделывать. Но, думаю, к сроку успеем. Перевозить Хорива будем, скорее всего, ночью, чтобы не создавать пробок, так как фигура достаточно габаритная. Считаю, сотню лет простоит ладья!», - сказал директор комбината Художник Валерий Шевелюк.

Напомним, Киевская городская государственная администрация решила реставрировать памятник основателям Киева - Киева - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь в Наводницком парке до 20 мая.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.