Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Пираты напали на судно с российско-украинским экипажем

Пираты напали на судно с российско-украинским экипажем
Вчера вечером, 16 мая, камерунские пираты напали на судно «North Spirit» с российско-украинским экипажем, шедшее под флагом Сент-Винсента и Гренадины. Двое россиян похищены
Поделиться: 00

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на профессиональный союз моряков России.

По его данным, как только лоцманы завершили проводку «North Spirit» на рейд порта Дуала (Дуала – крупнейший город Камеруна) и покинули теплоход, на борт взобралась группа из 20-ти вооруженных людей.

Они вывели из строя все радио- и навигационное оборудование, разграбили каюты членов экипажа, присвоив все ценности, деньги и личные вещи, и под дулами автоматов заставили двух граждан России - капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика - сесть к ним в лодку.

В данный момент об их местонахождении ничего неизвестно.

Все остальные члены экипажа живы и здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь восстановлена, сообщил старший помощник и и.о. капитана «North Spirit» Александр Король.

Никаких требований от пиратов пока не поступало.

На борту выставлена вооруженная охрана, команда ожидает постановки судна к причалу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.