Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко обещает запретить рекламу алкоголя и табака

Томенко обещает запретить рекламу алкоголя и табака
Заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что необходимо запретить наружную рекламу алкоголя и табака. Об этом томенко заявил сегодня во время пресс-конференции, посвященной гуманитарным приоритетам нового украинского парламента.
000


«Гуманитарная политика нашей политической силы будет существенно отличаться от соответствующей политики антикризисной коалиции и правительства во главе с Виктором Януковичем. Наша стратегия призвана существенно улучшить качество жизни человека, а не бороться за показатели ВВП”, - указал Николай Томенко.

Под качеством жизни человека, по его словам, имеется в виду улучшения для средних граждан качества образования, науки, услуг в сфере здравоохранения, соблюдение ценностей системы воспитания, деятельности СМИ и т.п., сообщает пресс-служба Николая Томенко.

Также заместитель лидера БЮТ отметил, что одной из приоритетных задач следующего парламента является пропаганда здорового образа жизни. «Необходимо изменить старый подход в этой области, когда стремились увеличить средства лишь на лечение заболеваний. Надо увеличивать финансирование прежде всего на их профилактику, чтобы не допускать заболеваний», - сказал политик.

В частности, команда БЮТ будет настаивать, чтобы одним из первых в Верховной Раде VI созыв был принят в целом Закон «О рекламе» относительно запрета рекламирования алкоголя и табака на носителях наружной рекламы и ограничение такой рекламы на телевидении. В области здравоохранения, по мнению Томенко, необходимо в конце концов внедрить обязательное государственное социальное медицинское страхование, определив при этом исключительный перечень безвозмездных медицинских услуг.

«Из государственного бюджета не могут финансироваться больше сотни видов спорта. Необходимо определить приоритетные виды спорта, где есть украинские школы, тренеры, спортивная инфраструктура, и оказывать им государственную поддержку. Другие виды спорта должны финансироваться за счет спонсорской или бизнес поддержки», - сказал Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.