Красивая странаРейтинги фокуса
Аудит работы Тимошенко

У Азарова объяснили, чем полезен аудит работы Тимошенко

У Азарова объяснили, чем полезен аудит работы Тимошенко
В Кабинете министров Украины считают, что международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко должен положить конец безответственности и злоупотреблением власти при использовании государственных финансов и возобновить имидж Украины
Поделиться: 00

Об этом говорится в переданном заявлении Департамента информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров.

«В правительстве Украины убеждены, что результаты международного аудита и правовые выводы украинских правоохранительных органов необходимы нашему государству, всему обществу, чтобы раз и навсегда положить конец безответственности, злоупотреблением, вопиющим нарушением закона в сфере государственных финансов», - отмечается в заявлении.

В правительстве в который раз подчеркивают, что в проведение аудита вовлечена авторитетная юридическая фирма из Вашингтона Trout Cacheris, PLLC, которая имеет выдающуюся репутацию в расследованиях подобного рода. Компания не имеет никаких деловых, финансовых, политических или аффилированных связей в Украине, что дает следователям полную свободу действий в пределах законодательства, убеждены в правительстве.

«Поскольку речь идет о беспрецедентных фактах разворовывания бюджетных средств с последующим их отмыванием, коррупцию в системе государственных закупок и т. п., расследование этих фактов украинскими правоохранительными и контролирующими органами является, конечно, определяющим и будет окончательным, но должно быть дополнено опытом и международными возможностями юристов, которые осуществляли успешные антикоррупционные расследования в разных странах мира.

Масштаб обнаруженных злоупотреблений с публичными финансами в Украине за два прошлых года нуждается в значительных усилиях для их расследования и правовой оценки», - цитирует заявление УНИАН.

Во время проведения аудита, сообщают в Кабмине, будут использованы материалы Счетной палаты, Контрольно-ревизионного управления, исследовано установленные ими факты. Помощь аудиторам также будут оказывать все государственные органы, участие которых будет необходимо.

В заявлении подчеркивается, что аудиторы будут нести полную юридическую ответственность за результаты своей работы и за сохранение конфиденциальности относительно тех материалов, которые им будут предоставлены.

Вместе с этим, в документе отмечается, что «паническая кампания так называемой оппозиции с целью дискредитации аудита», который еще не начался, только свидетельствует «о страхе перед расследованием и обнародованием правды о деяниях предыдущей власти».


Напомним, 13 мая правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) на проведение аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.
Оппозиция считает, что власть будет использовать любые результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего правительства для необоснованных обвинений в адрес Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.