Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Янукович: наконец, есть шанс стать внеблоковым государством

Янукович: наконец, есть шанс стать внеблоковым государством
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что сегодня созданы все предпосылки для обретения государством внеблокового статуса
Поделиться: 00

Об этом Янукович заявил на третьем заседании Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое сейчас проходит в Киеве под председательством президентов двух государств

«В этом году Украина будет торжественно отмечать 20-ю годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете, в которой впервые была провозглашена наша цель стать внеблоковым государством», - сказал Янукович.

В связи с этим он выразил уверенность, что «сегодня Украина, наконец, имеет все возможности, чтобы в конкретной внешнеполитической плоскости реализовать эту цель», сообщает УНИАН.

Президент Украины подчеркнул, что в этом вопросе крайне важным является взаимодействие с Россией на международной арене, в частности в Европе, и в региональном измерении.

«Мы призваны вместе сделать все, чтобы окончательно ликвидировать опасные раздельные полосы в нашем регионе, которые образовались за последние десятилетия. Мы должны вместе сделать европейский континент зоной мира и процветания для всех стран – больших и малых, входящих и невходящих в военные союзы», - заявил Янукович.

Президент Украины также, в который раз, подчеркнул, что поддерживает инициативу Российской Федерации о необходимости создания новой системы безопасности в Европе.

«Важно отметить, что новые формы взаимодействия в вопросе безопасности могут стать примером и для других стран. Уверен, что новые подходы обеспечения коллективной безопасности должны строиться на сочетании интересов стран-участниц оборонных блоков, внеблоковых стран, а также стран с нейтральным статусом», - заявил Янукович.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.