Красивая странаРейтинги фокуса

Три района Закарпатья затоплены

Три района Закарпатья затоплены
На Закарпатье в результате сильных ливней затоплены три района области и Ужгород
Поделиться: 00

Вода подмыла больше сотни дворов, несколько десятков гектаров сельскохозяйственных угодий. Специальные комиссии подсчитывают убытки, сообщает ТСН.ua.

В мае дожди на Закарпатье шли ежедневно, осадки особенно усилились 15 и 16 мая. За два дня выпало 80% месячной нормы. Из-за этого подтопило Ужгородский, Перечинский и Иршавский районы.

Самый высокий паводок сформировался на реках Боржава, Латорица, Уж и Тисса. Уровень воды в этих реках достиг от 1,9 до 3,2 метра.

«Из-за загрязнения ручьев и канав вода подмыла 115 дворов», - сказал сотрудник ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филипп.

У многих жителей вода затопила подвалы. В селе Красное Ужгородского района от сильных ливней обвалился потолок сельской школы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.