Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

В Москве могут разочароваться в Януковиче, - эксперт

В Москве могут разочароваться в Януковиче, - эксперт
Медовый месяц в отношениях Украины и России заканчивается
000

Такое мнение, комментируя газете «Сегодня» визит в Киев президента России Дмитрия Медведева, высказал политолог Вадим Карасев.

«Медовый месяц России и Украины заканчивается. Думаю, у Москвы может наступить разочарование: их отношение к Украине диктуется и экономикой, и геополитикой, в то время как Киев к ним относится прагматично-экономически», - считает эксперт.

«И все-таки для россиян важно, чтобы Украина оказалась на их геополитической и экономической орбите, поэтому они надеются, что количество переговоров перейдет в качество. Банковая пока не готова дать Кремлю никакого ответа, но внутри украинской власти есть влиятельная группа, которая считает слишком тесное сближение с Россией опасным и хочет качнуть маятник в сторону Европы», - добавил Карасев.

В то же время его коллега Владимир Корнилов считает, что в последнее время отношения Украины и России выходят на новый уровень. «После пяти лет холодной войны у нас еще непочатый край работы. Думаю, все запланированное подпишут и на будущее будут заложены планы углубления сотрудничества в Черноморском регионе и в энергетической сфере. Все только начинается», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.