Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Киевскому зоопарку хотят подарить нового слона

Киевскому зоопарку хотят подарить нового слона
Взамен умершего слона Боя киевскому зоопарку предложили подарить другого, но с одним условием – столичные власти должны привезти животное из Таиланда за свои средства
000

В киевской мэрии отказались от подарка, сославшись на нехватку средств на его содержание.

«Сначала надо реконструировать вольер и обучить персонал, ведь с Боем возились иностранные специалисты», – сказал газете Сегодня Игорь Добруцкий.

По его словам, на сооружение одного вольера придется потратить 5-7 млн. грн, еще 2-3 тыс. евро обойдется обучение специалистов по работе с этим животным.

Все эти деньги не заложены в горбюджете, а это значит, что в ближайший год нового слона в столичном зоопарке не будет.


Напомним, 26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой. Предварительные выводы комиссии показали, что животное отравили. Окончательный вердикт обнародуют в конце мая.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.