Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Киевскому зоопарку хотят подарить нового слона

Киевскому зоопарку хотят подарить нового слона
Взамен умершего слона Боя киевскому зоопарку предложили подарить другого, но с одним условием – столичные власти должны привезти животное из Таиланда за свои средства
Поделиться: 00

В киевской мэрии отказались от подарка, сославшись на нехватку средств на его содержание.

«Сначала надо реконструировать вольер и обучить персонал, ведь с Боем возились иностранные специалисты», – сказал газете Сегодня Игорь Добруцкий.

По его словам, на сооружение одного вольера придется потратить 5-7 млн. грн, еще 2-3 тыс. евро обойдется обучение специалистов по работе с этим животным.

Все эти деньги не заложены в горбюджете, а это значит, что в ближайший год нового слона в столичном зоопарке не будет.


Напомним, 26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой. Предварительные выводы комиссии показали, что животное отравили. Окончательный вердикт обнародуют в конце мая.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.