Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

БЮТ разделился в вопросе чисток в блоке, - СМИ

БЮТ разделился в вопросе чисток в блоке, - СМИ
Заявление одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова о «структурных реформах» в блоке могут начать реализовывать уже в ближайшее время
Поделиться: 00

Как пишет газета «Сегодня», основной разговор на эту тему должен был состояться вчера вечером на заседании фракции в Верховной Раде.

Как известно, первый вице-премьер ранее заявил, что в БЮТ разработана «программа реорганизации и очистки от всего слабого, конъюнктурного и наносного», которая коснется фракций в парламенте и местных советах.

Официально вчера о предстоящей чистке никто из БЮТовцев не говорил, однако неофициально газете сообщили, что фракция разделена на две основные части: одна выступает за минимальную чистку, другая - за максимальную.

Программа-минимум, по информации издания, включает в себя исключение из фракции тех, кто и так уже фактически не в ней - нардепов, вошедших в коалицию (16 человек), и группы заместителя главы администрации президента Андрея Портнова.

«Максималисты» же требуют также очищения от «скрытых предателей и балласта» - причем, прямо называют фамилии Богдана Губского и Александра Абдуллина. Лидером «максималистов» называют заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.