Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник основателям Киева будет готов в четверг

Памятник основателям Киева будет готов в четверг
В четверг утром братья-основатели Киева вновь будут в сборе
Поделиться: 00

20 мая мэрия обещает торжественно открыть отреставрированную Ладью, которая, напомним, обрушилась в феврале этого года. Сейчас на место уже вернулись Лыбидь, Кий и Щек, а Хорива, который пострадал больше всего, спешно латают на комбинате «Художник».

В числе тех, кто руководил реконструкцией, был Василий Бородай, внук уже покойного автора Ладьи, пишет газета Сегодня. Как он рассказал, сестра и братья стали чуть светлее, гранит отполировали, установили дренаж, чтобы вода не скапливалась в Ладье.

Как рассказал начальник главка охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко, на работы потратили 4 млн. грн — эту сумму дал в кредит банк. Отдавать планируют из средств, которые предусмотрены в бюджете на этот год.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.