Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

В Москве надеются, что Янукович откажется от активов СССР

В Москве надеются, что Янукович откажется от активов СССР
Управляющий делами президента России Владимир Кожин надеется, что Украина согласится на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей
000

Об этом российский чиновник заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Наша позиция была и остается неизменной: Россия приняла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся загрансобственность также переходила России. Украина, как неоднократно говорилось, согласилась с этим вариантом, потом передумала, потом там стали меняться власти, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю», - заявил Кожин.

По мнению Кожина, президент России Дмитрий Медведев, который сегодня находится в Киеве, будет обсуждать этот вопрос с президентом Украины Виктором Януковичем. «Надеюсь, что юридически он получит разрешение в самое ближайшее время», - сказал он.

Кожин уверен, что в этом вопросе «нет поля для компромисса, потому что Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые тяжелые времена, и мы все выплатили. Поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время были приняты, достигнуты, и все с ними согласились».


Напомним, ранее Украина поначалу согласилась на так называемый нулевой вариант: все долги и все активы СССР унаследует Россия. Москва, однако, так и не предоставила Киеву полных данных об активах СССР, в частности данных по золотовалютному запасу и алмазному фонду. По экспертным оценкам, доля Украины в активах и долгах СССР составляла 17-18%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.