Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

В Москве надеются, что Янукович откажется от активов СССР

В Москве надеются, что Янукович откажется от активов СССР
Управляющий делами президента России Владимир Кожин надеется, что Украина согласится на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей
Поделиться: 00

Об этом российский чиновник заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Наша позиция была и остается неизменной: Россия приняла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся загрансобственность также переходила России. Украина, как неоднократно говорилось, согласилась с этим вариантом, потом передумала, потом там стали меняться власти, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю», - заявил Кожин.

По мнению Кожина, президент России Дмитрий Медведев, который сегодня находится в Киеве, будет обсуждать этот вопрос с президентом Украины Виктором Януковичем. «Надеюсь, что юридически он получит разрешение в самое ближайшее время», - сказал он.

Кожин уверен, что в этом вопросе «нет поля для компромисса, потому что Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые тяжелые времена, и мы все выплатили. Поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время были приняты, достигнуты, и все с ними согласились».


Напомним, ранее Украина поначалу согласилась на так называемый нулевой вариант: все долги и все активы СССР унаследует Россия. Москва, однако, так и не предоставила Киеву полных данных об активах СССР, в частности данных по золотовалютному запасу и алмазному фонду. По экспертным оценкам, доля Украины в активах и долгах СССР составляла 17-18%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.