Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СПУ подсчитали, какими должны быть результаты выборов

В СПУ подсчитали, какими должны быть результаты выборов
Выборы юридически могут быть оспорены в части, касающейся расхождений, которые документально зафиксированы между протоколами окружных комиссий и протоколами ЦИК и составляют 1,3 миллиона голосов избирателей. Об этом сегодня заявил в своём выступлении в Высшем административном суде Украины представитель Социалистической партии Украины Валерий Кочетов.
000

По его словам, если суд примет решение, обязывающее Центризбирком привести протоколы в соответствие с законодательством, то результат выборов-2007 может быть иным, чем сейчас, сообщает пресс-служба СПУ.

По личному мнению Кочетова, в этом случае в парламент проходят не пять, а семь политических сил: Партия регионов, Коммунистическая партия, БЮТ, НУ-НС, Блок Литвина, Социалистическая партия и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Кроме того, считает Кочетов, после уточнения протоколов количество голосов, отданных за БЮТ, будет соответствовать 25%, ПР получит дополнительно 1,5%, показатель СПУ будет равен 4%, ПСПУ – 3%.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины продолжает слушание административного дела по искам пяти политических партий. Истцы оспаривают законность действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в Верховную Раду.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.