Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла закон о противодействии отмыванию денег

Рада приняла закон о противодействии  отмыванию денег
Верховная Рада Украины приняла в новой редакции закон «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем»
000

За данный закон с предложениями президента Украины Виктора Януковича проголосовало 356 депутатов.

Как сообщает Украинская правда, закон направлен на обеспечение реализации положений рекомендаций FATF, утвержденных на Берлинском заседании Группы в июне 2003 года, а также директивы Европейского парламента и Совета ЕС относительно предотвращения использования финансовой системы с целью отмывания средств и финансирования терроризма.

Предусмотрено, что действие закона будет распространяться на граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также юридических лиц, их филиалы, представительства.

В соответствии с документом, к легализации доходов, полученных преступным путем, относятся любые действия, связанные с средствами, полученными  вследствие совершения преступления, направленного на утаивание источников происхождения указанных средств или содействия лицу, которое является соучастником в совершении преступления, которое является источником происхождения указанных средств (собственности).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.