Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Медведев: Россия хочет быть главным инвестором Украины

Медведев: Россия хочет быть главным инвестором  Украины
На сегодняшний день Россия является одним из ведущих инвесторов украинской экономики, занимая четвертое место по размеру прямых инвестиций
000

Об этом сегодня на встрече с представителями деловых кругов Украины и России заявил президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, инвестиции России находятся на четвертом месте после оффшоров Кипра, Нидерландов, а также после Германии, однако Россия могла бы стать главным инвестором украинской экономики. В то же время, российский президент подчеркнул, что в этом нет «геополитических интересов» России.

Как отметил Медведев, по состоянию на 1 января российские инвестиции в Украину составляли 2,7 миллиарда долларов, что, по его словам «и хорошо и немного».
По словам Медведева, экономическое сотрудничество Украины и России развивалось бы намного активнее, если бы в предыдущие годы страны «не теряли шансов». Президент России также заявил, что для улучшения сотрудничества Украине и России «необходимо расчистить завалы прошлого».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.