Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

БЮТ: нужно следить за Януковичем, чтобы он не «слил» Украину

БЮТ: нужно следить за Януковичем, чтобы он не «слил» Украину
Украинские власти намерены «усыпить бдительность» оппозиции, чтобы опять попытаться «слить» соседям газотранспортную систему, авиапром и энергетику
Поделиться: 00

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко относительно результатов встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Нет наименьших сомнений, говорится в заявлении, что «власть хочет усыпить нашу бдительность и таки претворить в жизнь план сдачи национальных интересов». «Они опять будут пытаться «слить» соседям газотранспортную систему, авиапром, энергетику в удобное по их мнению время», - утверждают в БЮТ.

В заявлении также говорится, что Янукович и Медведев планировали подписать соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, которое лишало Украину значительной части энергетической независимости. Также планировалось образование двух совместных предприятий в авиапроме и атомной энергетике, которые «поглощали нашу государственную собственность, превращали ее в миноритарные пакеты».

«Власть также намеревалась создать рабочую группу из делимитации морской границы в Керченском проливе в интересах соседнего государства.  Настоящие документы, к счастью, не были подписаны», - говорится в заявлении.

«Считаем, что это - однозначная заслуга всех небезразличных, которые вовремя восстали против антиукраинской команды Януковича. Это заслуга оппозиционных парламентских и непарламентских партий, которые не прекращали озвучивать предательские планы власти; журналистов, которые невзирая на давление и цензуру осмелились говорить слово правды; Национального комитета защиты Украины, который объединил лучшие умы и совести нации; всех граждан, которые выразили свою позицию», - говорится в заявлении.

«Но невзирая на эту победу, - заявляют в БЮТ, - нам в любом случае нельзя расслабляться». «Поэтому будем внимательными. Сегодня мы продемонстрировали, что можем влиять на ситуацию, когда действуем консолидировано и сплочено. Завтра нам нужно доказывать, что эта консолидованость - не ситуативная, а постоянная, взвешенная и последовательная. Такая, которая обязательно приведет к изменению антинародной власти».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.