Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Медведев: Россия выкупила облигации МВФ на 10 млрд. долл

Медведев: Россия выкупила облигации МВФ на 10 млрд. долл
Россия выкупила облигации МВФ на 10 млрд. долл, надеясь, что они пойдут на помощь Украине
Поделиться: 00

Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев во время общения со студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

«Нам небезразлично, куда эти 10 млрд. пойдут: если на помощь Украине и другим близким нам странам, то это хорошо, если на непонятные цели, на «латание дыр» в системе международного финансового регулирования, то мне жаль этих денег», – цитирует Медведева РБК-Украина.

Он отметил, что Россия готова помогать Украине в общении с международными финансовыми организациями.

«Мы готовы, если говорить прямо, в ряде случаев лоббировать интересы Украины, если это необходимо», – сказал российский президент.

Напомним, в июле 2009 года МВФ объявил условия размещения своих облигаций. Руководство фонда приняло решение выпустить облигации сроком до 5 лет. Бумаги будут размещаться среди членов фонда, которые смогут свободно продавать облигации национальным банкам. МВФ выпустил облигации для пополнения своего фонда помощи странам, пострадавшим от кризиса. Эмиссия облигаций – один из способов увеличения резервов МВФ втрое (с нынешних 250 млрд. долл до 750 млрд. долл), о котором лидеры стран «большой двадцатки» (G20) договорились 2 апреля 2009 года на саммите в Лондоне. О своих конкретных планах по покупке облигаций МВФ заявили в прошлом году три страны: Китай, который готов купить облигации фонда на сумму 50 млрд. долл, Россия (10 млрд. долл) и Бразилия (10 млрд. долл).

Вчера МВФ отметил «значительный прогресс» в переговорах о запрошенном Украиной кредите в 19 млрд. долл.

Как сообщалось, на этой неделе Украина ожидает прибытия миссии МВФ, которая проанализирует возможность правительства выполнить параметры госбюджета, в котором, в частности, предусмотрены внешние займы, включающие как размещение евробондов на сумму 1,3 млрд. евро, так и 2 млрд. долл кредита МВФ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.