Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крещатику дадут статус памятника национального значения

Крещатику дадут статус памятника национального значения
Киевские власти выступают за присвоение улице Крещатик статуса памятника национального значения
000

Об этом заявил и.о. начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горадминистрации Сергей Броневицкий.

«В планах администрации нет в ближайшие годы намерений реконструкции, перестройки, надстройки на улице Крещатик. Мы планируем объявить ее памятником национального значения», - отметил Броневицкий.

Чиновник также подчеркнул, что необходимости в реконструкции главной улицы столицы нет, пишет Украинская правда со ссылкой на Лигу.

«Я призываю прекратить все разговоры о каких-либо перестройках улицы Крещатик. Это визитная карточка столицы, она выглядит по-европейски, достаточно хорошо», - добавил Броневицкий.


Напомним, в декабре прошлого года Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации инициирует присвоение Министерством культуры и туризма статуса памятника архитектуры национального значения ансамблю улицы Крещатик в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.