Красивая странаРейтинги фокуса

Крещатику дадут статус памятника национального значения

Крещатику дадут статус памятника национального значения
Киевские власти выступают за присвоение улице Крещатик статуса памятника национального значения
Поделиться: 00

Об этом заявил и.о. начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горадминистрации Сергей Броневицкий.

«В планах администрации нет в ближайшие годы намерений реконструкции, перестройки, надстройки на улице Крещатик. Мы планируем объявить ее памятником национального значения», - отметил Броневицкий.

Чиновник также подчеркнул, что необходимости в реконструкции главной улицы столицы нет, пишет Украинская правда со ссылкой на Лигу.

«Я призываю прекратить все разговоры о каких-либо перестройках улицы Крещатик. Это визитная карточка столицы, она выглядит по-европейски, достаточно хорошо», - добавил Броневицкий.


Напомним, в декабре прошлого года Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации инициирует присвоение Министерством культуры и туризма статуса памятника архитектуры национального значения ансамблю улицы Крещатик в Киеве.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.