Красивая странаРейтинги фокуса

Из Киева хотят убрать троллейбусы

Из Киева хотят убрать троллейбусы
Троллейбусы, курсирующие на оживленных магистралях в Киеве, хотят заменить автобусами
Поделиться: 00

Об этом заявил директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев в ходе круглого стола «Концепция стратегического развития Киева: основные положения».

«В мире троллейбус - курортный вид транспорта. Это экологически чистый транспорт, но создает заторы. Поэтому его лучше заменить автобусом», - сказал Воробьев.

Он также уточнил, что в Киеве будут закрыты не все троллейбусные маршруты, пишет gazeta.ua со ссылкой на Лигу. «Мы сделаем анализ существующих маршрутов. Там, где они не мешают остальному транспорту и не создают пробок и заторов, они останутся», - отметил директор института.

Вместе с тем, Воробьев затруднился назвать количество троллейбусных маршрутов, которые могут быть закрыты. «К концу года при нормальном финансировании работ по Генплану мы конкретно сможем ответить на вопрос, где троллейбусы оставляем, а где убираем. Пока это только концепция», - сказал он.

Напомним, ранее начальник УГАИ Киева Анатолий Куренной заявлял, что маршрутки в Киеве нужно заменить автобусами и троллейбусами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.