Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Жертвами наводнения в Польше стали четыре человека

Жертвами наводнения в Польше стали четыре человека
Сильнейшее наводнение в Польше унесло жизни четырех человек, среди которых 8-летний мальчик
Поделиться: 00

В реках, вышедших из берегов, утонули также 60-летняя женщина и 45-летний мужчина. Кроме этого, у одного из пожарников, который принимал участие в спасательной операции, остановилось сердце, передает УНИАН.

Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер сравнил нынешнюю ситуацию по масштабам с так называемым «наводнением тысячелетия» 1997 года, которое унесло жизни более 50 поляков.

Проливные дожди, не прекращающиеся в значительной части Польши, продолжают наполнять реки, которые выходят из берегов, блокируя автомобильные дороги и железнодорожные пути.

По данным польских медиа, в Кракове уровень воды уже на 80 сантиметров выше, чем это было в 1997 году.

Самая тяжелая ситуация остается на юге Польши, где спасательные службы с помощью военных уже эвакуировали из подтопленных местностей более двух тысяч человек.

Напомним, а июле 1997 года западные и южные регионы Польши пострадали от наводнения, которое, учитывая его масштабы, назвали «наводнением тысячелетия».

Вода вышедших из берегов рек не только в Польше, но и в Чехии и Германии тогда нанесла убытки на сумму 4,5 млрд. евро. В результате стихии в трех странах погибло более 110 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.