Красивая странаРейтинги фокуса

Львовским депутатам не хватило голосов для недоверия Горбалю

Львовским депутатам не хватило голосов для недоверия Горбалю
Депутаты Львовского областного совета не смогли выразить недоверие председателю Львовской облгосадминистрации регионалу Василию Горбалю
Поделиться: 00

Из 120 депутатов облсовета бюллетени для тайного голосования получили 84 человека. За недоверие проголосовало 58 депутатов, против - 12, воздержались - 6. Кроме того, 3 бюллетеня признаны недействительными. Таким образом, для положительного решения депутатам не хватило трех голосов.

Как сообщает ZAXID.NET, перед голосованием представители ВО «Свобода» подарили Горбалю, который присутствовал в зале, билет в Севастополь и тельняшку. «Свободовцы» поставили свой подарок на стол, за которым сидел Горбаль, однако губернатор никак на это не отреагировал.

В то же время, за решение в целом о событиях, которые имели место в Верховной Раде Украины 27 апреля 2010 года (ратификация соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины) проголосовало 67 депутатов.

В соответствии с этим решением, будет обнародовано заявление Львовского областного совета.По словам председателя Львовского облсовета Мирослава Сеника, решение облсовета о политической ситуации в Украине будет принято без второго и третьего пунктов.

В первом пункте решения облсовета говорится о поддержке инициативы устранения Виктора Януковича с поста президента Украины путем импичмента, немедленно распустить парламент и объявить досрочные выборы.

В свою очередь Горбаль во время заседания заявил, что до тех пор, пока не будут приняты изменения к закону о выборах, такие вопросы в сессионном зале будут возникать часто.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.