Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве возобновляется строительство метро на Теремки

В Киеве возобновляется строительство метро на Теремки
ОАО «Киевметрострой» планирует в ближайший понедельник возобновить строительство трех новых станций метро на Куреневско-Красноармейской линии в направлении Теремков – «Демеевской», «Голосеевской» и «Васильковской»
Поделиться: 00

По словам руководителя пресс-службы предприятия Валентина Кейбиса, на днях из госбюджета поступил первый транш из предусмотренного на этот год финансирования достройки станций в размере 50 млн. грн, передает УНИАН.

Он напомнил, что финансирование осуществляется как из госбюджета, так и за счет столичного бюджета.

Кейбис отметил, что в целом на текущий год предусмотрены 800 млн. грн.

«В октябре 2008 года мы получили официальное сообщение из Киевской городской госадминистрации о прекращении финансирования. Некоторое время мы еще продолжали работы на строительстве новых станций, но через несколько месяцев были вынуждены «заморозить» работы», – сказал он.

К работам на этом участке линии метро будут привлечены более 2 тыс. работников «Киевметростроя», которые будут работать в три смены.

«Разработан график выполнения работ и, если будет обеспечено финансирование строительства, мы сдадим эти три станции до 1 января, то есть до Нового года», – заверил Кейбис.


Напомним, 11 мая начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников заявил, что метро на Теремки планируется достроить и ввести в эксплуатацию в текущем году.

26 апреля премьер-министр Николай Азаров пообещал, что Кабмин из бюджета выделит дополнительные 400 млн. грн на достройку к концу года этих станций киевского метрополитена.

Метро на Теремки на отрезке в 3,8 км начали строить еще в 2005 году. Сначала его планировали закончить в 2008-м, потом в 2009-м.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.