Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент пустил в Украину войска стран НАТО

Парламент пустил в Украину войска стран НАТО
Верховная Рада одобрила решение президента о допуске в 2010 году на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств для участия в многонациональных военных учениях
Поделиться: 00

За такое решение проголосовали 394 депутата.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, на территорию Украины для участия в девяти многонациональных военных учениях будут допущены подразделения США, Великобритании, Беларуси, Польши, Болгарии, Словакии, Венгрии, Румынии, Канады, Грузии и других государств.

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко уточнил, что в международных военных учениях на территории Украины в этом году примут участие страны НАТО, а также практически все соседние государства.

«Во время учений будут отрабатываться задачи исключительно миротворческого характера, - заверил депутат. - Нет в сценариях никакой конфронтационности, которая бы создавала проблемы Украине с другими государствами». Гриценко также убежден в отсутствии противостояния со стороны Верховной Рады АРК и Одесской области, которые ранее высказывались против проведения международных военных учений.

Как сообщает пресс-служба Гриценко, он призвал главу государства в дальнейшем вносить такие законопроекты в декабре, чтобы парламент принимал их вовремя. «Наши партнеры работают в нормальном режиме. В отличие от нас, они заранее планируют проведение учений, закладывают в свои планы подготовки временные промежутки, чтобы приехать в Украину, оформляют паспорта, таможенные грузы, закладывают средства в бюджет. Когда это все срывается и мы их держим до последней секунды в напряжении, как сейчас, это негативно влияет на имидж Украины», - подытожил Гриценко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.