Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Двойное гражданство госслужащих

БЮТ проверяет, сколько паспортов у замминистра Пальчевского

БЮТ проверяет, сколько паспортов у замминистра Пальчевского
Группа нардепов-бютовцев (Денькович, Деревляный, Ересько, Потапчук, Шлемко) заинтересовались личностью первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта Андрея Пальчевского
000

Бютовцы направили запрос премьер-министру Николаю Азарову и просят предоставить им информацию о гражданстве Пальчевского.

В БЮТ ссылаются на публикации в СМИ, где говорилось о наличии у Пальчевского как украинского, так и российского гражданства. Если это действительно так, то нарушены сразу две законодательные нормы: статья 4 закона «О государственной службе», допускающая к госслужбе только граждан Украины, и закон «О гражданстве Украины», не предусматривающий двойного гражданства.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, у нардепов есть и другие претензии к резонансному назначению.

«Назначение Андрея Пальчевского на должность первого заместителя министра вызывает удивление, поскольку данное лицо не имеет ни единого дня практики государственной службы», - говорится в обращении. В нем также отмечается, что деловые круги знают этого человека как успешного предпринимателя, сфера бизнес-интересов которого сосредоточена в основном на территории Российской Федерации и «имеет мало общего со спортом, молодежью и семьей».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.