Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Огрызко: Украина уступит России в Керченском проливе

Огрызко: Украина уступит России в Керченском проливе
Для завершения демаркации границы с Россией Украина пойдет на уступки в вопросе Керченского пролива
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя подписание соглашения о демаркации российско-украинской границы.

«Эта сделка была готова еще 2,5 года назад и нам просто четко дали понять - или уступки по Керченскому проливу, или это соглашение о демаркации», - цитирует Огрызко Украинская правда.

«Соглашение сейчас подписали, но для того, чтобы провести демаркацию, надо создать совместную демаркационную комиссию, которая начнет очень долгую и, извините на слове, скучную работу. Она может длиться год, может длиться два», - сказал экс-министр.

«Это далеко не факт, что мы очень быстро подпишем документ, который действительно завершит процесс демаркации», - отметил он, выразив убеждение, что «все остается в доброй воле наших партнеров».

«Захотят сделать что-то - сделают. Не захотят - мы будем продолжать эту работу еще энное количество лет», - подчеркнул экс-министр.

«Есть вполне обоснованные основания полагать, что «компромиссом» будет то, что мы вынуждены будем подвинуться в Керченском проливе и в Азовском море», - заявил Огрызко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.