Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко намерена очистить фракцию от «козлов»

Тимошенко намерена очистить фракцию от «козлов»
Вечером 17 мая Юлия Тимошенко провела специальное заседание фракции, посвященное очищению от «балласта» и «предателей»
000

«Слова «конченные», «козлы» и тому подобное в ее устах резали слух», - признался один из слушавших ее бютовцев.

Как сообщает газета «Сегодня», Тимошенко предложила перерегистрировать фракцию и всем «настоящим оппозиционерам» подписать специальные заявления о вхождении во фракцию. Сами заявления были розданы на заседании и напоминали клятву пионера. Подразумевается, что подписавшийся в случае нарушения клятвы будет покрыт несмываемым позором. А ушедшие в коалицию подписывать заявления, по идее, не должны.

Другие бютовцы лидера не поддержали. Во-первых, невхождение во фракцию по собственному желанию грозит лишением мандата — а потому, мол, заявления подпишут все. Во-вторых, если кто-то захочет уйти, плевать он будет на все клятвы. Потому выступавшие высказались за то, чтобы исключать из фракции предателей самим. Правда, звучали две версии: одни предлагали исключать только ушедших в коалицию, другие — всех, кто не работает на фракцию. В результате, не исключили пока никого, но изменили внутреннее положение о фракции: если раньше в нем было записано, что для исключения из фракции нужно 2/3 голосов (104), то теперь будет достаточно половины плюс один (79).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.