Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко: теперь Крым будет развивать Россия, - The Times

Тимошенко: теперь Крым будет развивать Россия, - The Times
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью The Times заявила, что стремление России к договоренностям с президентом Виктором Януковичем в сферах энергетики и безопасности чревато распадом Украины
Поделиться: 00

Она обвиняет нынешнего президента Украины в том, что накануне выборов он вступил в сговор с Москвой об отказе от контроля над ключевыми отраслями, пишет корреспондент Тони Хэлпин.

«По словам Тимошенко, нарастают трения из-за Крыма после того, как Янукович одобрил спорную договоренность, позволяющую Черноморскому флоту РФ оставаться в Севастополе еще на 30 лет после 2017 года», - сообщает издание.

Половина граждан Украины выступает против этой договоренности, говорит Тимошенко. «Я думаю, что Янукович намеренно дестабилизирует положение в стране, но зачем, не знаю», - добавила она.

По словам Тимошенко, президент Медведев приказал Министерству обороны РФ подготовить планы инвестиций в Крым. «Теперь Крым будет развиваться под покровительством Российской Федерации, что трудно понять обществу. Это порождает риск кризиса», - сказала лидер БЮТ. 

В интервью Тимошенко призвала США и ЕС не рассматривать Украину как разменную монету в отношениях с Россией и выразила надежду, что сохраняются гарантии на защиту территориальной целостности страны, полученные Украиной, когда она отказалась от ядерного оружия.

Тимошенко также отметила, что не продлила бы аренду базы в Севастополе, заявив, что у региона колоссальный туристический потенциал.

Между тем, добавляет издание, против Тимошенко вновь открыто уголовное дело по обвинениям в попытке подкупа судей Верховного суда.

«Сегодня на Украине демократия свертывается, верховенство закона разрушается, начинаются репрессии против оппозиции», - сказала Тимошенко в интервью. (Перевод inopressa.ru).


Напомним, президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Севастополе на 25 лет, с правом дальнейшей пролонгации еще на 5 лет. Данное соглашение было ратифицировано парламентами двух стран и уже вступило в действие.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о своем намерении денонсировать данное соглашение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.