Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Из Януковича с нулевым IQ делают лидера нации, - Тимошенко

Из Януковича с нулевым IQ делают лидера нации, - Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович с первым пунктом своего плана уже справился, а со вторым – частично
Поделиться: 00

Об этом в интервью «Левому берегу» заявила лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

«Сообщу  не очень приятную новость, - сказала она. - План Януковича  уже в действии. И с первым его  пунктом он уже справился, со вторым – частично».

По словам Тимошенко, «во-первых, он (Янукович) убежден: пришел к власти пожизненно. Во-вторых, ему легко установить полный контроль над телевидением, радиовещанием, судебной системой. Главное – над мажоритарной, в крайнем случае,  смешанной системой выборов на всех уровнях. Легко, при условии безразличия общества».

«Параллельно с этим, он не прочь уничтожить реальную оппозицию, поддержав, взрастив, взлелеяв «взамен» свою, ручную  -  острую и интеллектуальную, коммунистическую и националистическую. Лишь бы гавкала  и замолкала по взмаху руки «хозяина», - добавила Тимошенко.

«С центральными каналами ТV «все в порядке», об этом публично сказали журналисты  с «1+1» и СТБ, но, думаю, их за несколько  месяцев приструнят или уволят. У  общества нет каналов «Интер», «1+1», УТ-1. Нет у общества и других «кнопок».  Они есть у Януковича, потому что принадлежат тем, кто либо делит с ним деньги, либо от него зависит, либо у него работает, либо его боится. Иногда все вместе», - отметила лидер оппозиции.

«Да, существуют политические ток-шоу, но политиков там выставляют, как полунормальных, так, что стране за них становится стыдно. Но, даже не ток-шоу – главное. Главное – ежедневные: утренние, дневные и вечерние новости, где технологии манипулирования сознанием достигли совершенства», - сказала Тимошенко.

По ее словам, «в этих новостях из человека с IQ близким к трагической нулевой отметке создают лидера нации. В этих новостях осуждение мировым демократическим сообществом отдельных поступков власти трактуют, как европейский или евроатлантический триумф, а реплики «людей с улицы» подобраны под нужный шаблон».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.