Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко призвала не глотать план Януковича, запивая чаем

Тимошенко призвала не глотать план Януковича, запивая чаем
Импичмент президента Украины Виктора Януковича сейчас действительно невозможен
Поделиться: 00

Об этом в интервью «Левому берегу» заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Импичмент сейчас действительно невозможен. Значит, если общество не устраивает сложившаяся  ситуация, нужны досрочные парламентские  выборы», - отметила она.

«Конечно, если представители  элит и простые граждане будут  глотать план Януковича, запивая  его дома вечерним чаем, ничего не получится. Для того, чтобы президент подписал указ о роспуске парламента, необходимо, чтоб гражданское общество создало ему и его окружению такие  условия, в которых поступить  иначе он  просто не сможет», - сказала она.

По словам Тимошенко, необходимо «публичное давление всех возможных  элит, общественных организаций; честная  позиция журналистов и аналитических  центров; и, конечно, улица».

«Если страна не готова принимать политику власти, нужно действовать. Иначе, в будущем история сухо  констатирует: в 2010 в Украине был введен авторитарный режим и, как следствие, страна утратила независимость и возможность защищать права и свободы  своих людей», - добавила лидер БЮТ.

«В чем моя надежда? В 2004-м больше говорил народ на Майдане, а элиты, опасаясь прогневить власть; не зная, чем  закончатся выборы, долго занимали выжидательную позицию. Сейчас происходят обратные процессы. Первыми поднимаются  представители элит. Есть их публичные  заявления, блоги  в Интернете, обращения к людям…Журналисты тоже не молчат. И если эту тенденцию - честных, публичных оценок многократно усилить, народ услышит все и поймет», - заявила Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.