Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк: Януковичу не удастся скопировать Россию

Яценюк: Януковичу не удастся скопировать Россию
Команда президента Украины Виктора Януковича хочет скопировать Россию, но у них не получится превратить Украину в аморфное государство с контролируемыми СМИ и оппозицией
Поделиться: 00

Об этом в эфире «5 канала» заявил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

«Чего хотят сегодня Партия регионов и президент? Они посмотрели на российскую модель. Им нравится то, что в России весь информационный поток контролируется, что оппозиция есть, но она полностью контролируема, что такого социального возбуждения нет. В России построена определенная форма такого социального государства с признаками государственного капитализма. Но на чем она держится? На нефти и на газе. В Украине этого нет», - цитирует Яценюка пресс-служба «Фронта перемен».

По его словам, цель сегодняшней власти, всех тех, кто пришел в коалицию, в администрацию президента и государственные институты, - попробовать скопировать Россию. «Они хотят создать такое спокойное аморфное украинское государство, где есть украинский народ, который доволен житьем-бытьем за счет увеличения пенсий, зарплат и за счет того, что вроде бы власть все контролирует», - сказал Яценюк.

«Так не будет. Эта модель не приживется в Украине. По одной простой причине: в Украине есть национальное самосознание. И просто куском хлеба забить так, чтобы украинское государство не состоялось, никому не удастся», - подчеркнул политик.

При этом он добавил, что проблема не в России, а в украинском руководстве. «Хотят быть вассалами - они ими будут. Но при этом должны осознать: они не вечны. Мы все равно изменим эту ситуацию. Поэтому не опускаем руки. Никогда Украина не станет частью России - ни политически, ни экономически. Даже если сегодня Янукович что-то подпишет - нет вечных политиков и нет вечных соглашений. И в этом моя цель. Мы все равно самостоятельное государство», - подытожил Яценюк.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.