Красивая странаРейтинги фокуса

Очередное нападение на детей в Китае: ранены 9 школьников

Очередное нападение на детей в Китае: ранены 9 школьников
По меньшей мере девять старшеклассников получили ножевые ранения в результате нападения на общежитие профессионально-технического училища на юге Китая
Поделиться: 00

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между учениками ПТУ и местными подростками.

Как сообщает ВВС, пять или шесть человек, вооруженных ножами, ночью вошли в общежитие училища и напали на спящих учеников. При этом 8 человек получили легкие ранения, еще один лишился руки.

Нападение на ПТУ последовало за серией из пяти инцидентов в различных районах Китая, когда нападения на школьников и воспитанников детских садов привели к гибели 17 человек, более 50 были ранены.

Так, 12 мая 48-летний мужчина, вооружившись кухонным ножом, напал на воспитанников детского сада. Погибли девять человек, в том числе двое взрослых. Серьезные травмы получили 11 детей. Нападавший покончил с собой.

30 апреля в городе Вэйфан китайской провинции Шаньдун неизвестный, вооружившись молотком, ранил пятерых учеников подготовительного класса начальной школы, а затем облил себя бензином и поджег.

За день до этого вооруженный ножом мужчина напал на детей в детском саду в провинции Цзянсу. Ранения получили 28 малышей и трое взрослых - двое учителей и охранник.

Еще один инцидент произошел в провинции Гуандун на юге страны - мужчина нанес ножевые ранения 18 детям и преподавателю начальной школы. Преступник был задержан.

Власти Китая приняли решение об усилении охраны школ и детских садов в связи с участившимися случаями нападения на учебные заведения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.