Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго грозит отключить электричество в столице

Киевэнерго грозит отключить электричество в столице
ОАО «Киевэнерго», эксплуатирующее столичный энергокомплекс, намерено с 25 мая ограничить энергоснабжение крупных должников, сообщил председатель правления компании Эдуард Соколовский
Поделиться: 00

«Если метро и троллейбусы не будут ездить, а киевляне будут ходить в темноте, пусть за это отвечают те, кто виноваты», - заявил он журналистам в Киеве в среду.

По его словам, к таким действиям руководство «Киевэнерго» прибегнет в связи с нарастающей задолженностью таких коммунальных предприятий, как «Киевпастранс», «Киевский метрополитен» и ОАО «Киевводоканал».

Кроме того, Соколовский напомнил, что в бюджете столицы не предусмотрена компенсация разницы в тарифах на тепловую энергию, пишет Газета по-киевски.

В частности, задолженность «Киевводоканала» перед «Киевэнерго» за потребленную электроэнергию составляет 460,509 млн. грн, за тепловую – 6,337 млн. грн. Задолженность «Киевпастранса» за электроэнергию составляет 21,894 млн. грн, за тепло - 0,919 млн грн, при этом долг «Киевского метрополитена» за электроэнергию достиг 47,763 млн грн.

По словам Соколовского, в соответствии с утвержденным графиком в первую очередь будут отключены вышеперечисленные компании, а также коммунальное предприятие «Киевгорсвет».

Чтобы не допустить отключений руководство компаний должно своевременно уплатить по текущим счетам, а также предоставить четкий план погашения существующей задолженности, подчеркнул глава «Киевэнерго».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.