Красивая странаРейтинги фокуса

Потоп в Закарпатье продолжится, - МЧС

Потоп в Закарпатье продолжится, - МЧС
Из-за сильных ливней сегодня-завтра на крупнейших водных артериях Закарпатья – реках Тисе и Латорице – уровень воды может подняться на 10-11 метров
Поделиться: 00

«Река Латорица вблизи Чопа уже на заводях, и так и будет держаться. Самое главное же, что угрозы населенным пунктам нет», – сообщил УНИАН помощник начальника Главного управления МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

По его словам, по состоянию на 14:00 19 мая в области подтоплены 471 домохозяйство (на 07:00 утра было более 300) в 20 населенных пунктах.

Пострадали областной центр Закарпатья город Ужгород, Ужгородский, Мукачевский, Береговский, Перечинский, Иршавский, Виноградовский и Хустский районы.

Под водой оказались 1 тыс. 847 га сельскохозяйственных угодий.

Филип утверждает, что продолжаются работы по ликвидации последствий.

«Сегодня, как и вчера, спасатели откачивали воду из подтопленных домохозяйств, колодцев, подвалов. Только в Ужгороде, Мукачевском и Ужгородском районах откачали 4 тысячи кубометров воды. Это очень много», – уточнил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.