Красивая странаРейтинги фокуса

Возвращение российской контрразведки в Крым улажено

Возвращение российской контрразведки в Крым улажено
Сегодня Служба безопасности Украины и Федеральная служба безопасности России договорились о возвращении сотрудников ФСБ в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота
Поделиться: 00

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на источник в управлении СБУ Одесской области.

По его словам, глава СБУ Валерий Хорошковский и директор ФСБ Александр Бортников 19 мая подписали соответствующий протокол к соглашению о сотрудничестве между спецслужбами.

Согласно документу, кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинскими властями, что является основным отличием нового соглашения от предыдущего.   Кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинскими властями, что является основным отличием нового соглашения от предыдущего

Документ будет действовать в течение 5 лет со дня подписания.

Однако официального подтверждения этой информации пока нет.


Напомним, российские контрразведчики покинули Крым в декабре прошлого года после денонсации прошлого протокола, по которому ФСБ имела право работать в Крыму с 2000 года. Произошло это по инициативе тогдашнего главы СБУ Валентина Наливайченко и на волне ряда шпионских скандалов между Россией и Украиной.

По некоторым данным, 12 мая первая группа российских контрразведчиков Черноморского флота уже вернулась в Севастополь, однако точное их количество тогда не сообщалось.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.