Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Герман готова уйти в отставку ради прав человека

Герман готова уйти в отставку ради прав человека
Заместитель председателя администрации президента Украины Анна Герман готова пожертвовать карьерой ради защиты прав человека
Поделиться: 00

Об этом она заявила в эфире Радио «Свобода», комментируя призыв подать в отставку со стороны БЮТ.

«Если нужно защитить права человека, а я могу это сделать и для этого я должна была бы потерять карьеру, я готова потерять карьеру, но защитить общественные права человека», - сказала Герман.

Герман также признала, что звонила по телефону в правоохранительные органы с просьбой оказать медицинскую помощь задержанной сестре депутата от НУ-НС Андрея Парубия, а также позволить ей встретиться с родными.

«Я позвонила и сказала, что пусть правоохранительные органы выясняют, виновна она или нет, но если человеку плохо, ей нужно оказать медицинскую помощь, человека нужно защитить, защитить ее человеческое право на медицинскую помощь и на то, чтобы она позаботилась о своем маленьком ребенке. И я действительно просила, чтобы вызывали ей скорую помощь, чтобы ее отправили в больницу и, чтобы она смогла увидеться со своими родными. И если за такие вещи БЮТ хочет, чтобы я пошла в отставку, то это, по-видимому, была бы отставка по самым благородным мотивам», - сказала Герман.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.