Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Парубий похвалил Герман за защиту сестры

Парубий похвалил Герман за защиту сестры
Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий считает, что в ситуации с задержанием его сестры заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман способствовала защите прав человека
Поделиться: 00

Об этом депутат заявил вчера вечером в эфире телеканала «Украина».

«Когда к моей сестре, которую задержала милиция, не допускали врачей (а сестра была в плохом состоянии, ей нужна была медицинская помощь), я публично обратился к президенту Украины с призывом помочь соблюдать человеческие права моей сестры, к которой милиция не допускала врачей», - цитирует депутата Радио «Свобода».

После этого, по его словам, «в ситуацию вмешалась Герман, которая защитила гражданские права моей сестры, и к ней допустили врачей». «Это был очень человечный и достойный поступок Герман», - заявил Парубий.


Напомним, 18 мая народный депутат из фракции НУ-НС Андрей Парубий, против которого прокуратура возбудила уголовное дело в связи с событиями в парламенте 27 апреля, сообщил, что во Львове арестовали его родную сестру Елену. Он отметил, что узнал от источников о том, что ее обвиняют в получении взятки в 2 тысячи долларов.

Впоследствии в милиции сообщили, что сестру Парубия, которая работает в одной из районных налоговых инспекций города Львова, обвиняют в получении взятки. Вечером в тот же день Герман в эфире 5-го канала заявила, что Елену Парубий освободили из-под стражи.

При этом в БЮТ такие действия Герман посчитали вмешательством в работу правоохранительных органов и потребовали ее отставки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.