Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дворники Киева собрались бастовать

Дворники Киева собрались бастовать
Столичные дворники отказываются работать и готовы начать забастовку из-за задолженности по зарплате за три месяца
000

Как рассказала одна из работниц ЖЭКа на Русановке, дворникам не заплатили еще за март.

«Зарплата у нас и так небольшая - всего 900-1500 гривень в месяц. Скоро хлеб будет не за что купить. А если нам не заплатят, мы готовы к решительным действиям: однажды просто откажемся выходить на работу!», - заявила дворник, пишет газета Сегодня.

«Наши люди еще не получили полностью за март. Из 87 человек работают только 37, но и те думают увольняться», - сказала замначальника ЖЭКа №420 Ирина Недашковская.

А в ЖЭКе №403 считают, что проблема в должниках и праздниках, пишет издание.

«Задержки бывают почти каждый месяц. Со злостными должниками бороться сложно, а в мае вообще за квартиру платили плохо и не вовремя из-за праздников. Поэтому образовался долг в месяц», - считает начальник ЖЭКа Анна Найденова.

Кроме этого, в ЖЭКе №809 Святошинского района сейчас из-за долгов по зарплате работает только половина дворников.

«Все дело в задолженностях по квартплате практически в каждом доме, а ведь жэки получают деньги на свои расходы именно от нее, а не из бюджета. В то же время квартплата покрывает их только на 60-65%, остальные 35% либо зависают в воздухе, либо мы сами ищем, откуда взять деньги», - сказала глава Днепровского района Оксана Мысовская.

Первый заммэра Анатолий Голубченко заявил, что долгов по зарплате дворникам нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.