Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На экс-директора Распадской завели уголовное дело

На экс-директора Распадской завели уголовное дело
Из-за аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области против ее гендиректора Игоря Волкова возбуждено уголовное дело
000

С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает РБК со ссылкой на СКП РФ.

Волков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Ростехнадзор будет отстранять от работы чиновников, виновных в нарушениях техники безопасности на предприятиях.

Он уделил особое внимание директору шахты, заметив, что Ростехнадзор четырежды обращался в суд с иском о дисквалификации Волкова за нарушения в работе шахты.

После критики главы правительства Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию.


Напомним, в ночь с 8 на 9 мая на самой крупной шахте России «Распадская», которая расположена в Кемеровской области, произошли два взрыва газа, в результате которых 66 человек погибли, судьба 24 горняков остается неизвестной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.