Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянин заявил, что его избили гаишники и отобрали деньги

Киевлянин заявил, что его избили гаишники и отобрали деньги
35-летний киевлянин Андрей Тумицкий заявляет, что недавно его избили гаишники за то, что он разговаривал по телефону. В Оболонском райуправлении милиции обвинения отрицают
Поделиться: 00

По словам потерпевшего, в тот вечер он отпросился из больницы, чтобы навестить свою девушку, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Мы с ней поссорились, и я в четвертом часу ночи поехал домой. Когда выехал на Героев Сталинграда, она позвонила. Разговор у нас был, скажем, очень эмоциональный. Я остановил машину, вышел из салона поговорить и покурить. А через минут десять-пятнадцать появился автомобиль ГАИ», - рассказал Андрей.

По словам Андрея, машина Госавтоинспекции, которая медленно проехала мимо, затормозила в пятистах метрах от него и сдала назад. Мужчина перешел дорогу, но его окликнули автоинспекторы, пишет издание.

«Они вышли из машины и попросили предъявить документы. Я попросил минуту - договорить по телефону, права и техпаспорт у меня в машине лежали. Один из сотрудников ГАИ, по-моему, лейтенант, вырвал у меня телефон. А второй в это время залез в карман моей куртки. Я его руку убрал, а он в ответ начал мне угрожать, что заберут в РОВД. А потом они повалили на землю, били по голове, по почкам. Избили так, что я потерял сознание. Очнулся в наручниках. Левый глаз открыть не могу - кровь заливает лицо. Они вызвали скорую. Когда в БСМП привезли, даже врач ужаснулся, сказал инспекторам: «Ну вы, ребята, перестарались!», - сказал пострадавший киевлянин.

По словам Андрея, в больнице в кармане куртки он обнаружил свой бумажник, который до этого лежал в машине, но уже без денег. По его словам, из кошелька пропали 1,8 тысяч долларов и 400 гривень. Инспекторы тем временем требовали сдать кровь на анализ, твердили, что он в состоянии алкогольного опьянения.

«Я не пью вообще. К тому же за несколько часов до этого вышел из больницы, где лежал в ЛОР-отделении под капельницей. И врачи скорой подтвердили, что я был трезвый. А кроме того, у меня была ситуация с другом - его кровь при анализе подменили. И я отказался», - сказал Андрей, пишет издание.

Тумицкий заявил, что собирается подавать в суд на избивших его сотрудников ГАИ.
В свою очередь, в Оболонском райуправлении милиции утверждают, что все произошло совсем не так, как рассказал потерпевший, пишет газета.

«На Героев Сталинграда, 12, стоял пост ГАИ. Мимо проехал автомобиль и, видимо, заметив сотрудников Госавтоинспекции, притормозил. Из машины вышел водитель и начал убегать. Это показалось подозрительным, и сотрудники милиции бросились вдогонку за молодым человеком. Когда его настигли, он оказал сопротивление, вырывался, и пришлось к нему применить силу. Так как наручников у сотрудников ГАИ не оказалось, вызвали из райотдела патрульно-постовую службу», - рассказала пресс-офицер Виктория Белозерцева.

Сотрудники ГАИ утверждают, что Андрей находился в состоянии алкогольного опьянения. От сдачи анализов отказался, что по закону является подтверждением того, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ также утверждают, то не брали деньги из бумажника Тумицкого. По их словам, документы были в кармане куртки, а не в машине, они даже выпали во время силового задержания, пишет издание.

В ГАИ также заявили, что у них есть свидетель, который в 04:00 утра курил на балконе и видел произошедшее. Издание отмечает, что свидетель - бывший сотрудник милиции.

В ходе служебной проверки в действиях сотрудников ГАИ не было выявлено нарушений, но собранные материалы переданы в прокуратуру, которая должна сделать свои выводы. Андрею Тумицкому придется платить штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также понести наказание за неповиновение требованиям сотрудника милиции, пишет издание.

«Вы знаете, я не сомневался в том, что мне выпишут штраф за вождение в нетрезвом виде. Мне однажды уже выписывали, но доказать это не смогли. И вторая статья появилась не случайно - под версию о том, что я убегал. Да, у меня нет свидетелей, но я все равно этого так не оставлю. Я снял побои, и буду подавать в суд на применивших силу сотрудников. Что же это творится, если гаишники бьют за то, что разговариваешь по мобильному?», - сказал Андрей.

По словам адвоката Олега Веремеенко, если у потерпевшего нет свидетелей, нет видеозаписей того, что произошло, то ему будет сложно доказать свою правоту.

«Слово простого гражданина против слова служителей закона. Но в любом случае тут явное превышение силы при задержании. На каком основании его избили, он что, был вооружен и опасен? В этом должна разобраться прокуратура, провести тщательную проверку, выяснить, оказывал ли он действительно сопротивление. Если что, обращаться в Европейский суд по правам человека. Он всегда на стороне простых людей», - сказал юрист изданию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.