Красивая странаРейтинги фокуса
Расследование коррупции в Минздраве

БЮТ предложил уволить министра здравоохранения Мытника

БЮТ предложил уволить министра здравоохранения Мытника
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении Зиновия Мытника от должности министра здравоохранения
Поделиться: 00

Уволить министра предлагают бютовцы Евгений Добряк и Раиса Сорочинская-Кириленко. Аргументируя свою инициативу, депутаты указывают на «непрофессионализм и безответственность» чиновника и ссылаются на результаты ревизии Главного контрольно-ревизионного управления.

ГлавКРУ, проверив деятельность Минздрава в 2008-2009 годах, выявило нарушения финансово-хозяйственной дисциплины должностными лицами Министерства.

Так установлено, что закупка лекарств осуществлялась исключительно через ряд иностранных и украинских посредников. Таким образом, были растрачены 51,2 млн. грн. Даже в случае приобретения украинских лекарств и медоборудования закупка осуществлялась исключительно через посредников, отмечают ревизоры.

«При проведении тендерных процедур победителями торгов, проводимых Минздравом, как правило, становятся фирмы-посредники посредников», - заключает ГлавКРУ.

Депутаты обращают внимание, что в течение исследуемого периода деятельность тендерного комитета при Минздраве координировал и контролировал именно Мытник (на то время замминистра). Им лично подписывались и соответствующие договоры со стороны Минздрава.

Указали парламентарии и на другие претензии к Мытнику. Бютовцы считают, что он и сейчас на посту главы Минздрава продолжает «сомнительные проекты». Так, в пояснительной записке депутаты упоминают об иностранном кредите для покупки 1000 специализированных автомобилей Opel Combo для докторов. Указывается, что тем самым были допущены дополнительные расходы бюджетных средств в сумме около 100 млн. грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.