Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский ресторан уверяет: к отравлению людей не причастны

Киевский ресторан уверяет: к отравлению  людей не причастны
В результате проверки киевского ресторана «Українські страви», где, как сообщили СМИ, во время праздников отравились десять человек, СЭС не исключает, что пострадавшие получили пищевые отравления домашней пищей
000

В самом ресторане заявили, что не знают о праздновании юбилея, и не исключают, что обвинения в их адрес - это происки конкурентов, пишет газета Сегодня.

«Я вообще не знаю, о каком юбилее идет речь. К нам приезжала проверка, санстанция взяла анализы и пробы, ничего не обнаружила. Сейчас мы работаем в обычном режиме. Это все похоже на дезинформацию от конкурентов» - сказала администратор ресторана Дарья.

Главврач СЭС Соломенского района Михаил Лозовой не исключает, что пострадавшие 10 человек могли отравиться домашней пищей, а не после празднования юбилея в киевском ресторане «Українські страви», что на проспекте Отрадном, 22.

«Мы выехали в ресторан (у пострадавших были чеки оттуда с указанием заказанных блюд - ред.), взяли пробы продуктов, смывов. Провели дезинфекцию, как полагается по процедуре», - сказал главврач. Лозовой также отметил, что анализы на инфекции у всех 63 сотрудников ресторана до конца не проведены.

«Во-первых, в этот вечер в ресторане ужинали еще четыре или пять компаний по 20 и больше человек, у которых нет признаков отравления. А блюда и исходные продукты повторялись на разных столах. Как мы потом выяснили, хозяйка вечера в этот день готовила и дома - рыбу и курицу. Еще к ним приехали гости из Москвы, они с собой привозили колбасу», - отметил Лозовой.

По состоянию на вчерашний день в больнице оставались семь человек, у них уже легкая степень недомогания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.