Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник основателям Киева уже вернули на место

Памятник основателям Киева уже вернули на место
Коммунальное предприятие «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» восстановила памятник основателям Киева - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь
000

Как сообщили в Киевской горадминистрации, сегодня, 20 мая, на памятнике основателям Киева была смонтирована последняя фигура скульптурной композиции - третьего брата Хорива.

Вместе с тем реконструкция памятника полностью еще не завершена. Как сообщили в столичной мэрии, предприятие должно привести в порядок ладью, а Печерская райгосадминистрация - выполнить ремонт гидросистем фонтана в Наводницком парке и благоустроить прилегающую к памятнику территорию.


Памятник основателям Киева уже восстановлен

Эти работы, по утверждению мэрии, будут завершены до Дня Киева, то есть до 29 мая.


Напомним, памятник основателям Киева - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь, что на Набережном шоссе, частично обрушился вечером, 23 февраля.

Обрушилась часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива. Отремонтировать и установить памятник городские власти решили ко Дню Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.