Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Черновецкий решил дать взятку ГПУ квартирами

Томенко: Черновецкий решил дать взятку ГПУ квартирами
Стремление киевской городской власти выделить квартиры в центре Киева для работников Генпрокуратуры - это знаковое событие, поскольку команда Леонида Черновецкого, очевидно, поняла, что для нее являются угрозой не только досрочные перевыборы, но и ответственность перед правоохранительными органами за то, что она натворила в столице. С таким заявлением выступил член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


Как сообщает пресс-служба БЮТ, именно этим, по мнению Томенко, можно объяснить необходимость вынести на сегодняшнюю сессию Киевсовета вопрос об использовании 10% отчислений общей площади в жилых домах преимущественно в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районе для жилья работникам Генеральной прокуратуры Украины.

«Такое впечатление, что хотя было израсходовано столько денег из городского бюджета на рекламу того, как команда «мера всех киевлян» решает жилищные вопросы людей, которые десятками лет стоят в более, чем в стотысячной очереди на получение квартир в Киеве. Ведь команда Черновецкого решила вдруг раздать квартиры в центре города работникам Генеральной прокуратуры», - отметил Томенко.

По его убеждению, это очередное откровенное пренебрежение киевлянами, тем более, что специалисты неоднократно обращали внимание на то, что 10% отчислений общей площади в жилых домах в центре города надо использовать иначе - продавая эти квартиры с аукционов и покупая на эти деньги намного больше социального жилья для незащищенных слоев населения.

Томенко надеется, что Киевсовет на сегодняшнем заседании откажется поддерживать такое решение. «Понятно что депутаты фракции БЮТ не будут голосовать за это. Надеемся, что и представители «Нашей Украины» и Партии регионов, которые заявляют о борьбе с льготами для чиновников и необходимость поддержки социально незащищенных слоев населения, также откажутся поддерживать это решение, которое можно толковать как своеобразную «взятку» от киевской городской власти для Генеральной прокуратуры Украины», - считает Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.