Красивая странаРейтинги фокуса
Наводнение в Европе

Польша готовится к наводнению: ночью может затопить Варшаву

Польша готовится к наводнению: ночью может затопить Варшаву
Уровень воды в реке Висла в столице Польши начал стремительно подниматься. Прибытие «большой воды» ожидается около 21:00 (22:00 по киевскому времени)
Поделиться: 00

По информации Института метеорологии и водного хозяйства Польши, на 18:00 (19:00) уровень воды в Висле в районе Варшавы составил 6,04 метра. Специалисты подсчитали, что через три часа вода может добраться до отметки 7,8 метра.

Как передает РИА Новости, жители польской столицы опасаются, что вода может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения.

В свою очередь мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц уверяет, что «земляные валы выдержат натиск воды». Эти укрепления рассчитаны на уровень воды в 8 метров.

Рекордно высокий уровень воды в Висле был зафиксирован в 1844 году, тогда вода поднялась до отметки 8,52 метра.


Напомним, сильнейшее наводнение в Польше уже унесло жизни четырех человек, среди которых 8-летний мальчик.

В реках, вышедших из берегов, утонули также 60-летняя женщина и 45-летний мужчина. Кроме этого, у одного из пожарников, который принимал участие в спасательной операции, остановилось сердце.

В июле 1997 года западные и южные регионы Польши пострадали от наводнения, которое, учитывая его масштабы, назвали «наводнением тысячелетия».

Вода вышедших из берегов рек не только в Польше, но и в Чехии и Германии тогда нанесла убытки на сумму 4,5 млрд. евро. В результате стихии в трех странах погибло более 110 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.