Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Похищенные пиратами российские моряки вышли на связь

Похищенные пиратами российские моряки вышли на связь
Два российских моряка, похищенные пиратами из судна «North Spirit», на котором находились и граждане Украины, вышли на связь
Поделиться: 00

По данным Российского профессионального союза моряков, накануне капитан теплохода Борис Терсинцев связался с судовладельцем, компанией Balthellas, передает РБК.

Он сообщил, что вместе со старшим механиком Игорем Шумиком находятся в Нигерии, они живы и здоровы, обеспечены питанием.

Обсуждение условий выкупа российских моряков начнется, скорее всего, сегодня.

К расследованию обстоятельств дела о похищении россиян подключился СКП РФ.

Вчера официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко предположил, что за похищением российских моряков может стоять крупнейшая повстанческая группировка в Нигерии - «Движение за освобождение дельты Нигера».


Напомним, 16 мая сообщалось, что в районе камерунского порта Дуала пираты напали на судно «North Spirit» с российско-украинским экипажем, шедшее под флагом Сент-Винсента и Гренадины. При этом были похищены двое россиян – капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.