Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве больше всего рожают в Дарнице

В Киеве больше всего рожают в Дарнице
По последним данным киевского статуправления, с начала текущего года самая высокая рождаемость зафиксирована в Дарницком районе, а смертность - в Шевченковском
Поделиться: 00

Директор института города Александр Сергиенко говорит, что «данные о рождаемости объяснить просто, поскольку Дарницкий район относительно молодой: сюда входят Позняки, Харьковский, где живет масса молодых семей, которые покупали жилье в кредит или же снимают квартиру», пишет газета Сегодня.

В Голосево рожают менее охотно, чем в других районах столицы – за этот период здесь родились только 539 малышей.

По словам Сергиенко, это может зависеть от возраста женского населения района, ведь оба региона не особо отличаются по экономической атмосфере.

«Голосеевский более старый, и тут проживают меньше женщин детородного возраста», – говорит он.

Самый высокий уровень смертности оказался в Шевченковском район. Тут с начала года по разным причинам умерло 1224 человека.

«Такая высокая смертность связана с тем, что район старейший в Киеве. Сюда также входят Нивки, которым более 50 лет. Тут большой процент пенсионеров и просто пожилых людей», – считает Сергиенко.

Лидер по количеству заключенных браков – Шевченковский район. Но в данном случае все просто: тут находится излюбленный молодоженами Центральный загс или в народе «Бермудский треугольник», где вступают в брак в несколько раз чаще, чем в любом районном.

А вот разводов больше всего насчитали в Деснянском.

«Их везде много, просто он самый многочисленный, ведь та же Троещина – городской лидер по густонаселенности», – говорит Сергиенко.

А самым криминальным районом оказался Днепровский.

«Основные факторы, которые влияют на криминогенную ситуацию, – социально-экономические. Чем хуже уровень жизни обитателей в данной местности, тем выше криминальная обстановка», – говорит замначальника пресс-службы ГУ МВД в городе Киеве Владимир Дмитренко.

В Днепровском районе, наряду с вполне благополучными Березняками и Русановкой, есть «депрессивные» микрорайоны Воскресенка, Радужный, Соцгород.

А вот самым благополучным оказался Печерский, в котором множество правительственных зданий с круглосуточной охраной, а также немало элитных домов с системой видеонаблюдения и охраной.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.