Красивая странаРейтинги фокуса
Решение КС о выборах в Киеве

Выборы в столице могут пройти уже осенью

Выборы в столице могут пройти уже осенью
Выборы в местные органы власти в Украине могут пройти уже этой осенью. Правда, совсем не факт, что это коснется мэра Киева Леонида Черновецкого
Поделиться: 00

Напомним, его избрали на внеочередных выборах в 2008 году и Конституционный суд постановил, что быть в должности ему еще до 2013 года. Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении закон, по которому местные выборы переносились на конец марта 2011 года. Тогда за это проголосовали и ПР и БЮТ, но теперь обе фракции готовы поменять свое мнение.

Как рассказал нардеп-регионал Сергей Кивалов, на политсовете партии предлагалось провести местные выборы 31 октября, но решение пока не принято, пишет газета Сегодня. «Согласно Конституции, очередные выборы нужно провести в этом году, в другом случае надо вносить изменения в законодательство. Но мы не можем диктовать условия нашим партнерам по коалиции — коммунистам и Блоку Литвина», — сказал Кивалов.

В БЮТ говорят, что чем раньше пройдут выборы, тем лучше. «Сейчас местные советы нелигитимны, срок их полномочий закончился в мае», — сказал нардеп от БЮТ Анатолий Семинога и добавил, что в случае назначения выборов на октябрь они должны пройти по всей стране, в том числе и в Киеве: «внеочередные выборы — не повод для отмены очередных выборов».

Но в Партии Регионов, где не имеют своего проходного кандидата на пост мэра столицы (притом, что на выборы может пойти Юлия Тимошенко), считают по-другому.

«Закон не коснется тех, кто был избран на внеочередных выборах, а значит, и киевской власти, — считает Сергей Кивалов. — Есть решение Конституционного суда (о продлении полномочий киевской власти, — ред.), которое нужно выполнять».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.