Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская мэрия уверяет, что электричество не отключат

Киевская мэрия уверяет, что электричество не отключат
Киевская горадминистрация исключает принудительное ограничение энергоснабжающей компанией Киевэнерго тепло- и электроснабжения должников с 25 мая
Поделиться: 00

Об этом заявил первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко.

«Есть вопросы, о которых можно заявлять, но знать, что они никогда не могут быть реализованы. Вот вопрос о всемирном отключении - это то, что никогда не реализуется», - сказал заммэра.

При этом чиновник признал, что многие бюджетные организации и коммунальные предприятия имеют долги перед Киевэнерго и что горадминистрация должна компенсировать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью производимых ею услуг.

Голубченко объяснил, что в январе-апреле Киевгорадминистрация не имела возможности погашать эти долги из-за отсутствия утвержденного городского бюджета на 2010 год, пишет Украинская правда.

Сейчас же, когда горбюджет-2010 утвержден, по словам Голубченко, мэрия начнет погашать эти долги.


Напомним, энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила, что намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников. Как заявили в компании, в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.